Пользовательского поиска
 
     Доктор Джордж Пиго - член международного консультативного совета Гербалайф, сотрудник института науки и технологии питания в Вашингтонском университете. Он получил образование в области химических технологий, имеет докторскую степень в области питания и химии. Является ведущим специалистом в области жирных кислот Омега-3 в США.

Жирные кислоты Омега-3

     Общественность все больше понимает, что правильное питание является важным фактором полноценной счастливой жизни. За последние несколько лет появилось много публикаций о пользе употребления в пищу рыбы и морских продуктов. Откуда вдруг такой интерес к этим продуктам? Ответ - РЫБИЙ ЖИР!
     Рыбные жиры не являются новостью в мире питания. Еще в 40-е годы во многих частях земного шара жир рыбьей печени (как, например, жир тресковой печени) был главным источником витаминов А и Д для детей. Многие из нас помнят те дни, когда матери заставляли нас ежедневно выпивать столовую ложку "этой гадости", чтобы пополнить запас витаминов.
     К радости современных детей, открытие новых методов производства этих витаминов превратило их ежедневное потребление в приятное занятие.
     Рыбий жир - это липид, который становится жидким при комнатной температуре (липид, который не становится жидким при комнатной температуре, называется насыщенным, - а это в основном животные жиры). Для поддержания здоровья люди должны потреблять в основном растительные (ненасыщенные) жиры, которые содержатся в злаках - пшенице, соевых бобах, хлопковых зернах, и т.д.
     Потребляемые нами липиды снабжают организм концентрированной энергией и некоторыми "основными" жирными кислотами. Они также служат переносчиками растворимых в жирах витаминов А и Д, делают нашу пищу вкусной и помогают удовлетворить наш аппетит.
     Главные компоненты жиров называются триглицеридами и состоят из трех сложных молекул жирных кислот. Классификация жирных кислот основана на "сатурации" (степени насыщения). Как мы знаем, некоторые животные кислоты считаются насыщенными, а некоторые - ненасыщенными.
     Хорошо известно также, что излишне насыщенный жир (в основном, животные жиры) может вызвать излишние проблемы со здоровьем. Многие годы нам рекомендовали есть меньше жиров вообще и менее насыщенные жиры в частности.
     Этой цели легче добиться, сократив потребление животной пищи, обрезая как можно тщательнее жирные места перед едой, снимая шкурку с курицы, которую мы собираемся поставить на обеденный стол, и потребляя как можно больше рыбы, так как она содержит ненасыщенные жиры. Здесь мы возвращаемся к главной теме:
     РЫБА И МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ - ВАЖНЕЙШИЙ ИСТОЧНИК НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ.
     До недавнего времени предпочтение в питании отдавалось липидам с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Есть несколько типов таких кислот, важных для нашего организма. Мы назовем их в этой статье Омега-3 и Омега-6.
     В то время, как злаки производят Омега-6, морские растения производят Омега-3. Рыба, которую мы едим, питалась морскими растениями и животными, содержащими Омега-3, наряду с Омега-6. Научные исследования показали, что кислоты Омега-6 эффективно снижают риск сердечных заболеваний, воспалительных процессов и других проблем.
     Эти жирные кислоты из рыбьего жира настолько ненасыщенны, что получили название высоко-ненасыщеных кислот.
     Хотя человеческий организм и производит некоторые жирные кислоты, он делает это медленно и неэффективно. Потому главным источником высоко-ненасыщенных кислот для человека являются рыба и морские продукты.
     Высоко-ненасыщенные жирные кислоты обеспечивают усиленную текучесть мембран клеток и изменяют такие качества мембран, как проницаемость, энзимная активность и прием гормонов. Они также служат предшественниками простагландинов и связанных с ними соединений, вырабатываемых клетками для связи с соседними клетками и координации реакций типа свертывания крови, желудочной секреции и маточных сокращений.
     Длительные исследования во многих странах показали положительный эффект, который оказывает потребление рыбы и натуральных морских продуктов, содержащих жирные кислоты Омега-3, на сердечно-сосудистую и иммунную систему. Потребление рыбьего жира с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 сокращает уровень холестерина и триглицеридов в плазме, уменьшает вязкость крови и регулирует кровяное давление. Все это снижает опасность развития атеросклероза сосудов, и, тем самым, риск возникновения сердечных приступов.
     Использовать в полной мере все богатства водного мира для сохранения здоровья можно, только включив в наш рацион широкий спектр жирных кислот. Компания "Гербалайф" создала такой продукт на основе новейших научных данных и многовекового опыта китайских и японских целителей и диетологов.
     Регулярно используйте наш продукт Гербалайфлайн, который обеспечивает полный спектр высоко-ненасыщенных жирных кислот.

OT www.lotosclub.ru

Омега 3 - Омега 6 - Омега 9
Copyright © omega369.narod.ru
Hosted by uCoz