Все
говорят о преимуществах Омега 3 и Омега 6 – от их помощи в поддержании здоровья сердца до заботы о коже. Что это такое, как они работают, и где их найти?
Омега 3 и Омега 6 это два вида полиненасыщенных ("полезных") жирных кислот.
Омега 3 имеет две формы. Первая – это незаменимая жирная кислота, содержащаяся в маслах семян рапса и льна. Вторая содержится в жирной рыбе, такой как макрель и сельдь. Обе формы Омега 3 поддерживают Ваше сердце по-разному, поэтому полезно употреблять не только жирную рыбу один-два раза в неделю, но и продукты, в состав которых входит льняное и рапсовое масло, например, майонез и спред "Бесель".
Омега 6 – это другая полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в растительном масле (например, подсолнечном) и продуктах, в состав которых оно входит, например, продуктах Бесель.
Омега 3 поддерживает здоровье Вашего сердца, а Омега 6 играет важную роль для контроля уровня холестерина в крови.